Info Lowongan Pekerjaan Tenaga Kesehatan (Bidan & Perawat)

STIKES Prima Nusantara Bukittinggi Terakreditasi "B"

Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Prima Nusantara Bukitinggi berhasil meraih nilai B dalam Akreditasi Institusi Perguruan Tinggi (AIPT) oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN PT). Hasil tersebut sesuai dengan keputusan yang dikeluarkan BAN PT SK Nomor: 4030/SK/BAN-PT/Akred/PT/X/2017.
Menurut Ketua STIKES Prima Nusantara Bukittinggi, Dr. Hj. Evi Susanti, S.ST, M.Biomed, hasil nilai B ini diperoleh berkat kerjasama semua pihak antara lain Pengurus Yayasan Prima Nusantara Bukittinggi, Pimpinan STIKes Prima Nusantara Bukittinggi, dosen dan karyawan, mahasiswa, alumni dan para pengguna lulusan. Lebih lanjut Dr. Hj. Evi Susanti, S.ST, M.Biomed mengatakan prestasi ini ini menjadi bukti nyata bahwa STIKES Prima Nusantara Bukittinggi bersungguh-sungguh dalam pengelolaan institusi pendidikan ini dan bertekad menghasilkan lulusan yang ahli dan profesional di bidang ilmu kesehatan yang dapat menghadapi persaingan global. Selain itu hal tersebut sebagai salah satu indikator terwujudnya visi STIKES Prima Nusantara Bukittinggi yaitu menjadi perguruan tinggi kesehatan terbaik di tingkat Nasional.
STIKES Prima Nusantara dengan memiliki 5 (lima program studi) antara lain Program Studi Profesi Ners, Program Studi S1 Keperawatan, Program Studi S1 Kesehatan Masyarakat, Program Studi D-IV Bidan Pendidik, Program Studi D-III Kebidanan harus tetap mempertahankan prestasi yang telah diraih dan terus berupaya melakukan peningkatan. Antara lain kurikulum, kerjasama internasional dan nasional, sumber daya manusia, fasilitas dan sebagainya.