KEGIATAN MAULID NABI SAW STIKES PRIMA NUSANTARA 19 RABIUL AWAL 1439 H

Nabi Muhammad adalah nabi akhir  zaman yang selalu menjadi panutan yang tak akan pernah ada yang mengingkari kebenarannya. Beliaulah yang menuntun seluruh umat manusia menuju jalan yang terang benderang yang selalu disinari dengan cahaya islam. Dengan perjuangan beliau umat manusia bangkit dari zaman jahiliyah menuju zaman yang terang dengan cahaya islam.

Betapa luar biasa jasa Nabi Muhammad saw kepada seluruh umat manusia yang ada di dunia ini. Maka sudah sepantasnya kita sebagai umatnya untuk selalu mengenangnya dan berusaha sekuat tenaga untuk mengamalkan apa yang telah diajarkan oleh beliau. Karena apa yang telah dikatakan, dilakukan, dan ditetapkan oleh beliau telah menjadi sumber dasar segala hukum islam setelah Al Qur’an yang sudah tidak diragukan kebenarannya. Karena dengan selalu mengikuti apa yang telah diajarkan kepada kita maka kita akan diakui sebagai umat beliau kelak di Hari Kiamat.

Salah satu cara untuk menunjukkan kecintaaan kita kepada Nabi Besar Muhammad saw adalah dengan selalu mengenang hari kelahiran beliau. Maulid Nabi Muhammad. Maulid Nabi yang diadakan setiap tanggal 12 Rabi’ul Awwal tidak hanya dirayakan dengan hura-hura saja, tetapi momen ini harus dijadikan sebagai media untuk meningkatkan kecintaan muslim kepada Nabi Muhammad saw. Lembaga Dakwah Islam Jamaah Muslim/muslimah (LDK JAMU) STIKes Prima Nusantara yang berada dibawah naungan Badan eksekutif mahasiswa (BEM) STIKes Prima Nusantara telah melaksanakan penyelenggaraan maulid nabi pada tanggal 8 desember 2017 yang bertemakan “Teladan Rasulullah SAW bagi Anak Muda Jaman Now”, dari tausiah yang diberikan semoga  menjadi sumber untuk meningkatkan motivasi mahasiswa dalam menimba ilmu di STIKes Prima Nusantara. Karena pengetahuan juga harus sejalan dengan ilmu-ilmu spiritual dan attitude yang baik.

Prodi S1 Kesehatan Masyarakat STIKes Prima Nusantara Raih Akreditasi B

Proses hasil akreditasi sejumlah Program Studi (Prodi) di lingkungan STIKes Prima Nusantara terus menunjukkan hasil positif. Kali ini kabar menggembirakan terkait akreditasi datang dari Program Studi S1 Kesehatan Masyarakat, yang berhasil menorehkan pencapaian akreditasi B berdasarkan SK Nomor 0747/LAM-PTKes/Akr/Sar/XI/2017. "Alhamdulillah berdasarkan hasil visitasi Prodi Kesmas yang dilakukan Lembaga Akreditasi Mandiri Pendidikan Tinggi Kesehatan (LAM-PTKes) Indonesia, Prodi S1 Kesehatan Masyarakat STIKes Prima Nusantara Bukittinggi berhasil memperoleh akreditasi B," ungkap Dr. Hj. Evi Susanti, S.ST, M.Biomed selaku Ketua STIKes Prima Nusantara Bukittinggi.

Pencapaian Akreditasi kata Dr. Hj. Evi Susanti, S.ST, M.Biomed, telah sesuai dengan target yang diharapkan oleh civitas akademika STIKes Prima Nusantara Bukittinggi khususnya Prodi Kesmas. Dan hasil ini sekaligus menjadi pengakuan pemerintah kepada STIKes Prima Nusantara Bukittinggi untuk melaksanakan proses pembelajaran mencetak tenaga kesehatan masyarakat berkualitas dan berdaya saing.

Halaman 6 dari 29